Seedlip – die weltweit erste destillierte alkoholfreie Spirituose.

Endlich gibt es eine Antwort auf die ewig währende Frage all jener Erwachsenen, die auf der Suche nach einer besonderen alkoholfreien Alternative sind.

Seedlip – die weltweit erste alkoholfreie Spirituose – wurde vor zwei Jahren in London auf den Markt gebracht und ist sofort zum Lieblingsgetränk all jener avanciert, die aus verschiedenen Gründen auf Alkohol verzichten möchten. Mittlerweile ist Seedlip in den Metropolen der Welt erhältlich und wird in 80 Michelin-Sterne-Restaurants ausgeschenkt,

Aus der Idee, die Art und Weise des weltweiten Alkoholkonsums zu verändern, entwickelte Ben Branson 2016 in seiner Küche im Wald mit einer kleinen Kupferdestille und einer Kopie des Buches “The Art of Distillation” das Getränk Seedlip und kreierte so die erste destillierte, alkoholfreie Spirituose der Welt. Gefertigt in einem einzigartigen, maßgeschneiderten Mazerationsprozess, wird jeder einzelne Pflanzenextrakt in einem Kupferkessel destilliert und durch einen Filtrationsprozess innerhalb von sechs Wochen zur Vollendung gebracht. Alle Seedlip Spirituosen weisen einen nullprozentigen Alkoholgehalt auf und enthalten weder Zucker noch Zusatzstoffe.

Erhältlich ist Seedlip bislang in den Sorten “Seedlip Garden 108” und “Seedlip Spice 94”. Mit einer komplexen, kräuterlastigen Grundnote basierend auf grüner Minze, Rosmarin und Thymian und feinen Kopfnoten von handgepflückten Erbsen und Heu, erinnert “Seedlip Garden 108” an die ländlichen Gegenden Englands. Gewürze wie Piment und Kardamom gepaart mit erfrischenden Zitronen- und Grapefruitschalen sowie bitteren Geschmacksnoten von Eiche und Kaskarillabaum machen den “Seedlip Spice 94” zu einem besonders aromatischen Geschmackserlebnis. In Kombination mit Tonic Water, garniert mit einigen Erbsen oder einem kleinen Stück Grapefruit, oder als Grundlage für Martinis und Cocktails garantieren beide Seedlip Sorten eine echt „erwachsene“ Alternative zu einem alkoholischen Longdrink.