Vielleicht erwischen wir Euch gerade beim snacken, während ihr vor Eurem Rechner sitzt und diesen Beitrag lest. Falls ja: perfekt, denn dann könnt ihr direkt mitfeiern. Der Anlass zum feiern ist der „Krümel-über-der-Tastatur-Tag“ (Crackers Over Your Keyboard Day am 28.08.) und ihr dürft und sollt all das essen, was ordentlich krümelt. Eure Tastatur wird es – zumindest heute – verzeihen.

Und weil es bei uns in der Regel um Foodtrends geht, haben wir exemplarisch drei neue Snacks rausgesucht, mit denen ihr definitiv „im Trend krümelt“.

Puffy Avocado statt Avocado Toast

Avocados sind trotz einem vergleichsweise schlechtem Co2-Fußabdruck noch immer sehr beliebt bei Foodies. AvoCrazy hat das Angebot erweitert – damit es nicht immer Avocado-Toast sein muss, gibt es mit Avo Crazy Avocado Puffs einen veganen, knusprigen Snack, der verspricht, auch als Snack die guten Fette und Proteine zu liefern. Der Snack besteht aus Avocado Pulver, Reismehl und Avocado-Öl. Schick ist er auch. Erhältlich in den Geschmacksrichtungen BBQ, Plain Vegan und Vegan Cheddar.

Chips aus Fisch statt Fish & Chips

Warum nicht mal etwas anderes als Kartoffel probieren? Chips aus knuspriger Lachshaut gibt es von Goodfish in den Geschmacksrichtungen Sea Salt, Chili Lime und Spicy BBQ. Sie bringen etwas Abenteuer-Feeling an den Laptop und sind zudem nachhaltig: Der Fisch, der in Bristol Bay, Alaska gefangen wird, soll nicht nur in den Hauptbestandteilen verwendet werden, sondern eben auch mit der schmackhaften Haut, die sonst im Abfall gelandet wäre.

Das Motto von Good Fish: „put a positive value to the wilderness”. Der Co-Gründer Justin Guilbert erklärt: “Wir wollten etwas entwickeln, das völlig disruptiv und gleichzeitig für ein breites Publikum leicht zu verstehen und anzunehmen ist. Und wenn Sie kein Produkt haben, das “yummy” schmeckt, dann kann ich Ihnen alles erzählen – sogar, dass es aus Gold besteht und Sie für immer leben lässt, aber es spielt keine Rolle.”

Zugleich soll Good Fish Snacks nicht nur besser für die Umwelt, sondern auch besser für den Konsumenten sein. Als „better-for-you“-Snack sind sie reich an Omega Fetten, Collagen und Protein.

Gesunde Alternative zur Kartoffel

Was sich gerade im Milchmarkt mit dem Siegeszug der alternativen Milchoptionen wie Hafer- oder Mandelmilch beobachten lässt, das kann man auch auf Kartoffelchips übersetzen. Der traditionelle Snack wird neu erfunden. Sun & Sweel setzt auf Crisps aus Cashews, Süßkartoffel und Leinsamen, sowie Cookies aus Datteln, Cashews und Kakao. Insgesamt eine nahrhafte und gesunde Kombi aus Zutaten, die durchaus satt machen können. Alle sind gluten-frei, vegan und 100 Prozent organic.


Bildquellen:

Header: Bild Laptop auf Tisch: Photo by Elise Bouet on Unsplash https://unsplash.com/photos/D5g0I99giDA

Bild Avo Crazy Puffs: https://www.facebook.com/pg/Avo-Crazy-116022646445355/about/

Bild Good Fish Chips Range: https://techdeeps.com/goodfish-launches-upcycled-sustainable-seafood-snacks-2020-03-23/